Гардеробная из гипсокартона!


Гардеробная из гипсокартона!

Окрашивание производится в два слоя, проще всего использовать валик, он позволяет проводить работу быстро и качественно. Начинаем сборку каркаса с разметки профиля и нарезки из него специальными ножницами заготовок для пола, стен и потолка.

Что нужно учесть еще до начала работ. Отсеки для верхней одежды рассчитываются исходя их количества и длины одежды, обычно их высота составляет около полутора метров.

Для обшивки конструкции необходим гипсокартон толщиной 12 либо 15 мм, выбирайте сами. Этапы работ, после того как примерный план готов (вы можете сделать гардеробную такую, как на фото, которое вам понравилось, а не придумывать самостоятельно вам нужно подготовить материалы и инструменты, которые понадобятся в работе. Лучше всего, конечно, смотрится деревянное покрытие такое будет одинаково хорошо выглядеть в спальне, коридоре или на балконе.

Неплохо сделать и несколько ящиков, где можно хранить нижнее белье, носки и другую мелочь. Для того чтобы вещи не пачкались, гипсокартон нужно будет оклеить обоями.

Срок эксплуатации вещей увеличивается почти. В план нужно внести размеры будущей конструкции, чтобы сделать разметку стен в соответствии с ними. После того как все будет размечено, следует приступать к монтажу профилей.

Можно установить шкафчики с выдвижными ящичками для обуви и одежды, построить стеллажи (лучше всего из алюминия, так как изделия из него легки, прочны, практичны и недороги соорудить полки (глубина не менее 50 см) и секции для верхней одежды.

Если у вас в конструкции есть углы, то, для того чтобы они были идеально ровными и прочными, используйте шпаклевочный уголок, который ставится и замазывается составом; Второй слой наносится на всю поверхность тонким слоем, после чего нужно дождаться ее высыхания и затереть наждачной бумагой. Грамотный чертеж будет необходим вам в работе, поэтому, если вы никогда не делали чертежи раньше, обратитесь к тому, у кого есть опыт, либо найдите готовый вариант. Наполнив внутренне проство полочками получаем небольшую гардеробную из гипсокартона, с местом для обуви, пылесоса и сезонной одежды.

Готовый каркас должен быть неподвижным и не прогибаться при нажиме Когда конструкция из профиля готова, время приступать к прокладке проводки, ее можно проложить прямо внутри каркаса в специальном гофрированном шланге, а что касается стен, то в них нужно делать штробы. Наличие готового проекта поможет вам определить, в каких местах конструкция для хранения будет фиксироваться, там стоит уложить дополнительные элементы каркаса, если это необходимо. Минимально допустимый размер отсека должен быть не меньше, чем 1х1,5 метра.

Они крепятся с помощью дюбель-гвоздей. Главное, чтобы был помощник, который будет придерживать элементы при креплении. Готовый материал нужно закрепить изнутри каркаса с помощью шуруповерта.

Между стойками на высоте дверного проема необходимо закрепить горизонтальную перемычку из профиля, длина которого может быть на 10 сантиметров шире, чем проем. Лучше всего использовать светодиодные светильники, они экономичны, безопасны и очень долговечны; Светодиодная подсветка гардеробной это не только практично, но и красиво.

Что касается стеллажей и полок, то тут все зависит от выбранного вами проекта. Однако здесь нужно учитывать, что глубина получится именно такой, как ниша. Для крепления используются дюбеля быстрого монтажа длиной 6х40 или 6х50.

Соответственно диаметр бура должен быть 6 мм, а рабочая длина как минимум на 10 мм больше, чем дюбель; Крепление профиля производится быстро и надежно: в отверстия вставляются дюбеля, после чего забивается ударный шуруп, который и распирает конструкцию в бетоне, обеспечивая надежную фиксацию.

Выполняйте их в правильном порядке, тогда у вас не получится просчетов и недоработок из-за того, что вы делали не то, что нужно. Минус такой идеи в том, что ее реализация потребует от вас немало денежных вложений: балкон нужно будет утеплить и провести качественную отделку, чтобы он был изолирован от влаги.

Для устройства гардеробной использовать можно небольшую комнату или кладовую, в противном случае придётся построить какое-то дополнительное помещение, если позволят размеры квартиры. Вам будут нужны: гипсокартон; профили из металла; уровень; минвата (если нужна изоляция саморезы шуруповерт; дюбеля; перфоратор; нож; шпатлевка; шпатель; грунтовочная смесь. Проложить проводку не сложнее, чем собрать саму конструкцию, и вы легко справитесь с этим своими руками.

Нужно покрыть всю поверхность шпатлевкой и грунтовкой, особое внимание уделив стыкам и швам.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
купить гардеробную