Гардеробная 2 на 2 от 4 120 р!


Гардеробная 2 на 2 от 4 120 р!

Умывальные размещают смежно с гардеробными рабочей одежды.

Ниже приведены основные положения и нормативы, используемые при проектировании бытовых помещений и устройств. Помещения для отдыха в рабочее время устраивают в соответствии с технологической частью проекта. Писсуары могут быть индивидуальные настенные, лотковые и индивидуальные напольные Длину лоткового писсуара определяют из расчета 0,6 м на одного, пользующегося писсуаром Лотки должны быть облицованы глазурованными плитками и непрерывно смываться.

Таблица  21 Расчетное количество человек на 1 душевую сетку Размеры открытых душевых кабин  приняты  0,9X0,9 м,  закрытых, предусматриваемых в количестве до 10 при производственных процессах групп I, II и IV, а, 1,8X0,9. Размеры шкафов (в осях) должны быть следующие: для хранения фартуков, рукавиц и другой мелкой рабочей одежды открытые шкафы с гнездами глубиной 25, шириной 33 и высотой 23,5. При этом порядок пользования гардеробными блоками исключает возвратные движения рабочих из душевых, что повышает санитарно-гигиенический уровень помещений.

К бытовым относят следующие общие и специальные помещения и устройства: гардеробные, душевые, уборные, умывальные, помещения для личной гигиены женщин, для кормления грудных детей, для отдыха, курительные, маникюрные, устройства питьевого водоснабжения, помещения ручных и ножных ванн, для стирки, сушки, обеспыливания, обезвреживания, оборудование химической чистки и ремонта. Расстояние между скамьями должно быть равным. Женский и мужской блоки разделены перегородкой, допускающей перестановку.

В гардеробных блоках при производственных процессах групп I в, II, III и IV гардеробные для рабочей одежды размещают в помещениях, отдельных от гардеробных для уличной и домашней одежды; при этом душевые должны располагаться смежно с указанными гардеробными.

Помещения для стирки, химической чистки, сушки, обеспыливания, обезвреживания и ремонта рабочей одежды и обуви.

Адрес: г Чита, ул Анохина, д 120.

Устройства ручных и ножных ванн. В мужских уборных предусматривают также писсуары.

Наибольшее распространение получили три планировочные схемы гардеробных блоков (рис. Кроме того, дополнительно необходимы указанные ниже бытовые помещения в зависимости от группы процессов.

Площадь помещений отдыха принимается из расчета 0,2 м2 на 1 работающего в наиболее многочисленной смене, но не менее 18м2. Гардеробные домашней и рабочей одежды, уборные, умывальные и душевые предусматривают отдельные для мужчин и женщин, причем гардеробные, душевые и умывальные следует объединять в блоки, называемые гардеробными.

Гардеробные для хранения домашней или рабочей одежды (исключая легкую и мелкую) оборудуют скамьями шириной 0,3 м, располагаемыми у шкафов по всей длине их рядов.

Уборные оборудуют напольными чашами или унитазами. Фотарии маячного типа отделяют перегородками на всю высоту помещения.

Адрес г Чита, ул Анохина, д 120. Ручные ванны предусматривают для работающих при производственных процессах, связанных с вибрацией, передающейся на руки.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробные системы