Как спланировать гардеробная!


Как спланировать гардеробная!

Минимальная площадь 3 квадратных метра.

Планирование начинают с расчета размеров секции для верхней одежды, все остальные системы хранения компонуют по остаточному принципу. Позаботьтесь об освещении и системе вентиляции, ведь закрытая планировка означает не только наличие дверей, скрывающих вашу одежду от пыли и любопытных глаз, но и отсутствие естественного света и притока свежего воздуха.

К тому же системы из алюминия дороже. Ящики, часть модулей хранения обязательно должна быть закрытой.

Увидеть себя со всех сторон и оценить свой образ вам помогут зеркало в рост, закрепленное на стене или дверце шкафа, и мобильное зеркало. Возьмите карандаш и лист бумаги.

Важная деталь гардеробной комнаты любой планировки это зеркало, и, по возможности, не одно.

Средняя  для одежды, которую вы носите каждый день. Если в гардеробной планируются выдвижные механизмы, то к проходу следует добавить еще.

Благодаря этому устройству отпадет необходимость встраивать лестницы или постоянно подставлять стулья и табуретки. Занять гардеробной всю комнату  наверное, мечта любой женщины. А зеркало во весь рост и мягкий пуф или скамеечка для сидения позволяют прихорашиваться с удобством.

Здесь располагаются антресоли, предназначенные для хранения несезонных или редко используемых вещей. Занимает около 50 сантиметров. Там же разместите нежный трикотаж, который от хранения на вешалках-плечиках теряет форму.

С этой целью необходимо проанализировать состав вещей, которые предполагается здесь хранить их количество и габариты. А еще перед планированием обязательно учтите количество вещей, чтобы в гардеробной не оставалось неиспользованного проства. Подробнее, желательно составить проект гардеробной еще на этапе создания общего дизайн-проекта дома или квартиры таким образом, конструкция сможет идеально гармонично вписаться в интерьер, стать его неотъемлемой частью.

Как эргономично разложить вещи, чтобы все были под рукой, когда необходимо? За это время в вашей семье может произойти множество интересных событий, появится много новых вещей, место для которых желательно предусмотреть заранее.

Какой вид конструкции у нее  какая геометрия? Это значительно упростит подбор нужных элементов.

Место для сидения, мягкий пуфик, кресло или банкетка необходимы для удобной примерки обуви или неторопливого выбора аксессуаров. Не стоит занимать все место стеллажами и прочими модулями хранения, как бы вам ни хотелось максимально вместить все ваши вещи.

Если вы решите хранить обувь в коробках, выбирайте специальные прозрачные, с окошками или местом для заметок.

Cовет InMyRoom: запроектируйте в гардеробной большое зеркало от пола во весь рост и обязательно освещение рядом с ним либо по бокам от зеркала, либо над ним. Обычно сетчатые обувницы предназначены для тех пар, которые используются в текущем сезоне, остальную же обувь следует хранить в коробках, уложенных в несколько рядов на отдельных широких полках (шириной до 60 см средний уровень заполняется одеждой и головными уборами. Оптимальное расположение полок на уровне глаз или ниже, чтобы не тратить время на лишние поиски: вещи на каждый день должны быть под рукой.

Если вы сомневаетесь в каких-то деталях организации системы хранения, опытный мастер непременно подскажет вам самое верное решение, ведь в каждой компании имеются свои наработки по их наиболее рациональной организации. Верхняя зона находится на уровне 200250 сантиметров от пола.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
планировка гардеробной